Рецепты как сделать мороженое дома
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи


Рецепты как сделать мороженое дома

Морожеоне Ванильное с сухофруктами

Приготовление : Нарезать сухофрукты большими ломтиками. Вскипятить 1 ст. ложка воды, смешать с ромом и залить фрукты. Дать постоять 30 мин. Взбить сливки. Ложкой вырезать из мороженого шарики, разложить по порциям, добавить фрукты с ромом, сверху положить сливки и посыпать фисташками. Можно при приготовлении положить в мороженое имбирь, разогреть 100 гр. шоколада с 1 ст. ложка сливочного масла и полить мороженое.
Состав : 200 гр. сухофруктов, 0,2 л рома, 1/2 стакана сливок, 2 ст. ложки фисташек, 0,5 л ванильного мороженого.
 Мороженое с грушей

Приготовление : Разрежьте груши пополам, удалить сердцевину. Залить вином, добавить сахар, корицу и ванильный сахар и подогревать на слабом огне 10 мин. Затем остудить груши, не вынимая из сиропа. Разложить в 4 креманки, поставить в морозильник. Расплавить на водяной бане шоколад, добавив сливочное масло. Положить шарики мороженого на груши, залить горячим шоколадом. В каждую порцию положить по 3 вишни.
Состав : 2 груши, 0,25 л мозельского вина, 1 ст. ложка сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 4палочки корицы,1/2 плитки шоколада,1/2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 л ванильного мороженого, 12 вишен.
 Мороженое с персиком

Приготовление : Разрежьте стручок ванили пополам и выдавить содержимое. Миксером смешать малину, сахарную пудру, воду, лимонный сок, содержимое стручка ванили и вино. Наколоть персики вилкой и снять кожицу, затем разрезать их пополам и вынуть косточку. Разложить мороженое в 4 креманки, сверху положить по половинке персика и залить малиновым кремом. Взбить сливки с ванильным сахаром и уложить кондитерским шприцем на крем. Перед подачей на стол посыпать тертым шоколадом.
Состав : 300 гр. малины, 6 ст. ложек воды, 100 гр. сахарной пудры, сок 1 лимона, 0,2 л малинового вина, 2 консервированных персика, 0,25 л ванильного мороженого,1/2 стакана сливок, 1 стручок ванили, 1 пакетик ванильного сахара, тертый шоколад.
Морожно-творожный торт(Сицылийская касата)

Приготовление : Сливки, сахарную пудру и ванильный сахар смешать с творогом, накрыть крышкой и поставить на 12 ч в холодильник. Изюм промыть и обсушить. Цукаты порубить ножом. Несколько штук глазированной вишни, орешков пинии и фисташек отложить для украшения. Остальную вишню и орехи, а также шоколад порубить ножом. Бисквит наржьте прямоугольниками размером 5x 7 см. Высокую посуду диаметром около 20 см выложить кусками бисквита и полить его ликером. Вишни, изюм, орехи, цукаты и шоколад смешать с творогом и выложить на бисквиты, накрыть прямоугольниками бисквита и залить ликером. Поставить торт на 2—3 ч в морозильник или на 8—10 ч в холодильник. Когда торт застынет, осторожно вынуть его из формы и украсить отложенной нишней и орехами.
Состав : 5 ст. ложки сливок, 200 гр. сахарной пудры, 500 гр. творога, 1 ст. ложка ванильного сахара, 150 гр. изюма, по 50 гр. лимонных и апельсиновых цукатов, 100 гр. глазированной вишни, по 5 ст. ложки орешков пинии и фисташек, 100 гр. горького шоколада, 1 прямоугольный бисквитный корж толщиной около 1 см, 0,04 л ликера «Мараскина».
Мороженое творожно-клюквеное

Приготовление : Клюкву промыть, несколько раз меняя воду и удаляя поврежденные ягоды. Промытую ягоду обсушить, разложив на полотенце. Несколько ягод отложить для украшения, остальные измельчить миксером и смешать с половиной сахара. Творорастереть с остальным сахаром. Сливки взбить, отложив часть (поставить в холодное место), и смешать с творогом. Туда же осторожно вмешать клюквенное пюре. Форму для пудинга сбрызнуть медом, вращая и встряхивая ее до тех пор, пока вся внутренняя поверхность формы не будет смазана медом. Посыпать медовый слой тертым миндалем и переложить в форму творожно-клюквенный крем. Поставить форму на 4—5 ч в морозильник. Перед подачей на стол опустить форму на несколько секунд в горячую воду, затем перевернуть ее на блюдо и украсить мороженое взбитыми сливками и отложенными ягодами.
Состав : 225 гр. клюквы, 225 гр. сахара, 450 гр. творога, 0,4 л густых сливок, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки дробленого миндаля.
Мороженое с сюрпризом

Приготовление : Нагреть духовой шкаф до 190 °С. Смазать жиром форму размером 39 х 27 см. Выложить ее пергаментной бумагой. Просеять в маленькую миску муку, разрыхлитель, соль, какао и 1/2ч. л. корицы. В другой маленькой миске миксером на большой скорости взбить белки, затем, продолжая взбивать, постепенно добавить 50 гр. сахара. Взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. В большой миске миксером на большой скорости взбить желтки, ванильную эссенцию и 100 гр. сахара. Смесь должна загустеть и приобрести лимонный цвет. Лопаткой или веничком осторожно и тщательно перемешать муку и белки, переложить в форму, выровнять и печь 12—15 мин. Посыпать чистое полотенце какао. Когда корж испечется, сразу перевернуть форму на полотенце. Снять пергаментную бумагу. При желании обрезать края коржа. Свернуть рулет вместе с полотенцем, начиная с узкого края, положить швом вниз на решетку. Рулет должен охлаждаться 1 ч. Положить мороженое в большую миску и дать постоять при комнатной температуре, чтобы оно немного размягчилось. Добавить 2 ст. ложки корицы, перемешать. Развернуть рулет и намазать мороженым. С того же края скатать рулет (уже без полотенца). Положить рулет швом вниз на блюдо и поставить в морозильник на 4 ч. В маленькой миске миксером на средней скорости взбить сливки и 2 ст. ложки сахара. Положить взбитые сливки на рулет и снова поставить рулет в морозильник. Если рулет подают на стол не сразу, его нужно заморозить так, чтобы сливки стали твердыми. Перед подачей на стол дать рулету постоять при комнатной температуре 15 мин. (тогда его легче наржьте ) и украсить тертым шоколадом.
Состав : 80 гр. муки, 1 ч. ложку разрыхлителя, 1/2 ч. ложки соли, 50 гр. какао, 2 ст. ложки молотой корицы, 4 яйца, 150 гр. и 2 ст. ложки сахара,1/2 ч. ложки ванильной эссенции, 1 л ванильного мороженого, 0,225 л густых сливок, тертый шоколад для украшения.
Мороженое по-Французки(Чайное)

Приготовление : Вскипятить воду, заварить чай, дать ему настояться 4—5 мин., процедить и остудить. Взбить желтки с сахаром до образования пены, влить чай и соки. Взбить сливки и осторожно вмешать в массу. Поставить мороженое на 40—50 мин. в морозильник.
Состав : 0,25 л воды, 3 ст. ложки сухого черного чая, 4 желтка, 125 гр. сахара, 2 ч. ложки лимонного сока, 8 ст. л. сока маракуйи, 0,25 л сливок.
Страницы : 12345


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.